关于使用电磁吸盘过程中要掌握的注意事项-退磁机_退磁器_强力框式退磁器_永磁小方格-济南市机械有限公司
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

关于使用电磁吸盘过程中要掌握的注意事项

2015/9/11 9:47:57      点击:
已经涉及到很多机械加工的行业,电磁吸盘可作为装夹工具用于机加工,也可作为电磁吊具起重吊运钢铁物料,如起重电磁吸盘;它使机械加工行业得到长远的进步。 
电磁吸盘使用的注意事项:

(1)工件装夹时,工件定位表面盖住绝磁层条数应尽可能多,以便充分利构磁性吸力,小而薄的工件应放在绝磁层中间。装灾高度较高而定位表面较小的工件时,可在工件的四周放上面积较大的拌块,挡块的高度略低于3件的高度即可,这样避免吸力不够而造成上件翻倒,使砂轮碎裂。

(2)从电磁吸盘上取下庇面积较大的工件时,内于剩磁以及光滑表面司猫附力较大,不容易将工件取下来。这时根据工件形状,可先用木棒、铜棒或扳于将工件扳松后再取下,切不能用力从电磁吸盘上,将工件硬拖下来,使丁作台面与工件表面拉毛损伤。 

(3)电磁吸盘的台面要平整光洁.如果台面有掀毛,可以用三角油石f或细砂纸修光,再用金相砂纸抛光。如果台面使用时间较长,表面上划纹和纫麻点较多,或者有某些变形时可以对电磁吸盘台面作一次修磨。修磨时,电磁吸盘应接通电源,使它处于工作状态,磨削量要少。

(4)关掉电磁吸盘的电源后,工件利电磁吸盘上仍会保留一部分磁性,叫做剩磁;因此,工件不易取下.这时只要将开关转到退磁位置、多次改变线圈中的电流方向,把剩磁去掉,上件就容易取下。